Районный методический семинар.

28 ноября в Чернавской школе прошел районный методический семинар «Организация работы центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Педагоги Чернавской школы поделились опытом и проблемами, с которыми сталкиваются на практике, а также провели серию мастер-классов по использованию оборудования центра.

Семинар носил практико-ориентированный характер и присутствовавшие педагоги и руководители школ могли попробовать запустить квадрокоптер, на специальном маникене отработать правильное оказание первой помощи по сердечной реанимации и извлечению постороннего предмета из дыхательных путей, познакомились с особенностями работы 3-D принтера и изделиями, распечатанными на нем. Директор школы, А.П. Гуркин провел мастер-класс по обучению игре в шахматы.

Атмосфера, которую создали организаторы семинара, была очень тёплая и доброжелательная. Хочется отметить слаженную работу коллектива. Желаем педагогам и дальше развиваться и делиться опытом с коллегами.

РМО учителей истории и обществознания.

Интереснейший мастер-класс провела преподаватель Милославской школы Светлана Михайловна Христенко по развитию познавательной активности учащихся через работу с историческими источниками в рамках районного методического семинара учителей истории и обществознания, который проходил 17 ноября на базе Горняцкой школы.

Она продемонстрировала фрагменты уроков с использованием презентаций и древних артефактов из собственной коллекции. Древний фолиант, изготовленный несколько веков назад, настоящая матрица из куска дерева, применявшаяся при печатании первых книг, деревянные литеры и современные металлические, настоящий папирус, все это вызывает неподдельный интерес к истории, к предметам искусства у учащихся.

РМО учителей биологии и химии

17 ноября на базе МОУ «Горняцкая школа» состоялся методический ПроАктив учителей химии и биологии по теме «Совершенствование уровня педагогического мастерства учителей химии и биологии в условиях обновления содержания единого образовательного пространства» . Были рассмотрены следующие вопросы: «Алгоритмы реализации новых ФГОС с использованием новых  учебников и учебных пособий по химии и биологии», «Использование стимулов для повышения мотивации к обучению химии и биологии».

Также были рассмотрены вопросы создания и реализации социально значимых проектов как одного из инструментов организации учебной и воспитательной деятельности педагогов. Разобрали демо -версии 2024 г. ОГЭ и ЕГЭ по химии и биологии.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост